前回約一ヶ月前に作った
ぶり大根が美味かったのでまた作ってみた。
落し蓋は、サイズの小さいガラスフタだが、今度ちゃんとした落とし蓋買っておこう。
料理時間は全部で約1時間近くかかるが、味がよく染みこんでウマイのだ。
大根はかつらむきしないで使うと、その食感がとてもいい。
やっぱり旨い!ついでにオクラも添えてみた。オクラは塩で板擦りしたのだが、寒くて適当にやったので、毛が残ってしまった。でも好物なので無問題。
切って煮込むだけの簡単料理なので是非どうぞ。
あと、日曜に買った食材を全部冷凍加工。これをしておけば、使いたい時にすぐ使える。
もやしは安いけれども、すぐに悪くなってしまうので、炒めて保存。結構便利に使える。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。