今日は久々にカレー作る!! (゚∀゚)
下ごしらえをしよう。いつも通り6人前一気に作るぜ。
じゃがいもは色が変わるのを防ぐため、塩水につけてある。
一口サイズに切って、じゃがいもだけレンジ。玉ねぎは切ってもそんなに涙大丈夫なんだけど、万能ねぎは目がやばい!! (´・ω:;.:...
新しいアイテムだ。ラーメン屋さんには結構置いてあるギャバン。家で一度使ってみたかったので購入してみた。これで豚肉の下味を付ける。
ガーリックもかってみた。いつもは生タイプをつかっていたけど、こちらの方が手軽で便利だ。
隠し味は、ソースとバター。入れすぎないように注意だな。
さて、盛りつけ。自分で言うのもなんだが、 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
後入れじゃがいもほっくほく。アスパラも茹でてトッピング。レトルトもいいけど、自分で作ったカレーは格別だね。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。