オムレツとか、だし巻き卵とか ― 2012/02/18 23:44:06
Youtubeを見ていて、何故かだし巻き卵の動画をみてしまい、いきなり作りたくなったので作ってみた。思うほど簡単に行かないな。もっとも私のは、ひじきを使っているので、作り方にちょっとコツがいる。
まずはプロのだし巻き玉子焼きのメイキング動画。なるほど、焼いた卵焼きの下を少し開いて、そこに次の溶き卵を流すのか。砂糖を結構使うんだな。私は砂糖抜きが好き。
こちらの方が家庭的な作り方になるが、これがこんな簡単に行かない。温度加減と手際良さが光る。
料理もハンダ付けも、時間と温度と手際良さは共通している気がする。
いやあ、先程の家庭的なだし巻き卵の方の他の動画を見たが、裏技が素晴らしい。ふわふわオムレツの作り方を惜しみもなく伝授している。これは必見。
[PR]小さいからお弁当や夜食に便利!【2000円以上送料無料】 ニコッとパン ミニ玉子焼き 9×14cm...
[PR] 【送料無料】ひとり暮らしのらくらくレシピ
[PR] 【5278】ゴムへら(大)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。