今日の弁当 枝豆の卵焼、豚肉とエノキのマヨネーズオイスターソース炒め ― 2010/01/27 08:36:41
えのきが丸ごと余っていたので、マヨネーズとオイスターソースをそれぞれ大さじ1杯で豚バラ肉180gと炒める。これだけでご馳走になる。弁当には昨日の残りの物。
卵も一つあったので、水大さじ1杯、塩少々、昆布だし1/4を入れてよくかきまぜ、冷凍枝豆をレンジで解凍した後、薄皮まで剥いておき、卵を半分フライパンで焼いてから枝豆を入れ、更に卵を流して閉じて、キッチンペーパの上に置いて形を整えれば出来上がり。枝豆の皮取りがちょっと手間がかかるが、これも簡単でウマイ。
ちなみに、ブロッコリーは冷凍で、電子レンジに掛けすぎて小さくしぼんだwww
[PR] 冷凍でかんたんお弁当レシピ
[PR] 男女中高生のかんたんお弁当
[PR] 国内産カキエキスとイカ魚醤の濃厚な旨み 無添加・化学調味料不使用 ヒカリ オイスターソース
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。