イカセンター新宿総本店へ行ってみた ― 2013/03/05 23:18:48
コメント
_ Jyo ― 2013/03/09 21:11:17
_ air_variable ― 2013/03/10 14:29:35
食べ物にリスクが少なくなってきた時代ですが、若い学生アルバイトを雇っているチェーン店あたりはあまり信用していないので、全部焼き物を頼んだりしています。
信頼のおける所で食べるのが良いですね。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
その時、、別なお客さんが釣ってきたイカを調理してもらって仲間で刺身で食べていた。
食堂の主人は今ならいいけど、夏のイカの刺身は寄生虫がいるので危ないとか、、、、
地方には生簀から上げて調理してくれるところはありませんが夏はアオリイカ以外は危険だとか。
寄生虫で死ぬほど腹痛で苦しみ医者がカメラを胃の中に入れ寄生虫を取り除くそうです。
生魚は注意が必要かも??!