[][mobile][Homepage][BBS][Blog][YouTube][asablo]

しょうがの皮のむき方2010/05/31 01:26:28

生姜を、いつも包丁やピーラーを使って皮をむいていたが、
cooking with dogの揚げ出し豆腐の動画を見ていると、生姜の皮のむき方を、スプーンで行っている事がわかった。

しょうがは、スプーンなどで皮をむくと良いようだ

バターナイフでもやってみたが、これなら無駄なく皮が取れていいな。

毎回作っていると、結構サマになる

ダシ巻きたまごも随分失敗無くうまくできる様になった。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角で「あ」をタイプしてください。Japanese language only.

コメント:

トラックバック





[][admin][mobile][Homepage][BBS][Blog][YouTube][asablo]