2月の最終日曜日に、とある方々とジンギスカンへ。中野店にある「ゆきだるま 中野部屋 はなれ」に初訪問。ジンギスカンは炭火でじっくりと焼いていくタイプ。タレづけされた肉と塩で食べるスタイル。
ジンギスカンは暫くぶりだ。北海道で生まれた私にとっては、ジンギスカンはタンパク源として食べていた。小さい頃普通に食べていたが、その時はマトンのタレがしっかり漬かったものだった。
ジンギスカンを塩で食べるなんて言う事もなかったので、私が想像していたジンギスカンとは違っていたが、いい部位をつかっているのか独特な臭みなどなく、おいしく頂けた。
人気店のため、行き当たりばったりでは恐らく入れないと思うので、予約しておこう。
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