[][mobile][Homepage][BBS][Blog][YouTube][asablo]

【ペナン出張】何これ?おいしいの2009/05/25 07:43:11

初めて食べるペナンでの貝
出張の最初の週末に行ったシーフードレストランでまず出されたボイルされた貝。食べ方は、爪楊枝で身をほじって取り出す。見た目はアレだが、味がツブ貝やサザエに似ていて結構いける。添えつけの豆板醤のタレにつけて食べた。

コメント

_ ぺなんこ ― 2009/05/25 16:34:55

うわーー何コレ?
でもおいしそ (@▽@:

_ air_variable ― 2009/05/28 07:40:51

巻貝の一種ですが名前まで覚えていませんでした。貝好きにはたまらないと思います。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角で「あ」をタイプしてください。Japanese language only.

コメント:

トラックバック





[][admin][mobile][Homepage][BBS][Blog][YouTube][asablo]