ピンポーン、ヤ○ト運輸でーす。今度は何だ? 餃子!!
すっごい量の餃子。
黒豚。これが3枚45個
エビ15個
ニンニク15個
そして、しその生餃子だ。合計90個!!!圧巻!!!
専用ぎょうざのたれ付き。
冷凍品なので、早速しまっておこう。消費期限が8/30まであるので結構保存できるのか。
作り方をよく読む。
熱したフライパンに油をなじませ(これ重要)、一旦弱火にして、横に並べるようにして置いていく。
あらかじめ沸騰したお湯を、10個なら150cc用意しておき、餃子周りの粉を洗うようにしてお湯をかける。
その後、中火~強火位の火力に。フタをして4分~4分30秒蒸らす。
フタをとって、水気を飛ばして出来上がり。
ちょっと焦げぎみだが、完成!!これが完璧にうまくいくと、薄い皮同士が餃子とくっつく、
天使の羽状態となるらしい。この辺の調理方法は今後の課題だな。
三回目ともなると、これくらい上達するw
※包丁で切った直後の状態です
今回は、黒豚とシソにチャレンジ。
お味の方は・・・・
う、ううううまあああああまままままままあああああああああああ
俺コックか?と錯覚するほどの旨さ。天使の羽は失敗してしまったが、あと70個もある。
(もう20個食べたのは内緒だwww)
パリパリの皮を口に入れた瞬間、中からジューシーな旨さと共に肉と野菜が体を包み込む。冷凍食品で売っている餃子と比較する事事態が間違っている。とにかくだ、これは食べた人しか分らない至福の味覚であろう。昼も晩も餃子でご飯を頂いたぜ。
餃子侮れない!想像をはるかに超える食材を送っていただいて、どうもありがとう!!!
見事に天使の羽ができました^^
見た目にも美味しいですよね。