その小諸そばが、創作力豊かで期待を裏切らない新メニューが昨日発表された。その名も
「アスパラの揚げびたしとキス天そば」
このブログでは、取材しないわけにはいかないw
これが標準の「アスパラの揚げびたしとキス天そば」だ。アスパラガスは、揚げた後にごま油につけた、オリジナリティのある味わいに、キスの天ぷら、そして飽きのこない香ばしい桜海老の揚げ玉がトッピング。これで390円なのだから驚きだ。
アスパラガス、ハマる美味しさ。味がしみこんでるよ。この商品を開発した人は神。
こちらは冷やしバージョン。オプションで期間限定会津産「たらのめ」天ぷら50円をトッピングした例。小諸そばでは、冷やしに天ぷらを頼むと大抵は大根おろしも付けてくれる。
こちらも冷やしたぬき以上の味わいでオススメだ。
さらに! 今だけ大盛り券が3枚もついてくる。店舗利用は最大2枚までOKだ。テイクアウトは1枚。(この券利用時は新たに券が発行されないのでご注意)
コストパフォーマンスと、小諸そばでしか食べられないこの「アスパラの揚げびたしとキス天そば」を是非御賞味あれ。春だけの期間限定品だ。
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