カレーピラフ弁当を作ってみた ― 2010/05/16 21:01:34
失敗無くうまくできた。
いつものように、ジップロックで小分け。
調理した後の鍋にカレーが付いているので、これでピラフでも作ってみようか。
グリーンピースは無いので、冷凍枝豆。
解凍して、水の中で薄皮を取り除くと、
鮮やかな緑色の豆が。
両手でやれば結構早く終わる。
冷凍とは思えない色と味。
ご飯を入れて、油、塩、コショー、そして豆入れ炒める。おこげが出来るくらいが良いようだ。
味は、そこそこ美味しい。明日の弁当に持っていくことにしよう。
電子レンジで茹でたニンジンやキャベツの浅漬け、冷凍ほうれん草、自家製卵焼きで、一応体裁が整った。
これから暖かくなるので、弁当のおかずにはちょっと気をつかわねば。
[PR] ビーブ ランチBOX OA-650(1コ入)★税込2980円以上で送料無料★
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。