[][mobile][Homepage][BBS][Blog][YouTube][asablo]

過去の記事の検索が簡単にできるよ (・∀・) 例 ランチャー9
カスタム検索

超簡単 セロリの特急浅漬け2010/02/11 17:39:37

超簡単 セロリの特急浅漬け
今日は食材を色々買いこんだ。その一つのセロリ。私はセロリが好きなので、すぐに細かく切って浅漬けにしている。葉は、保存袋に入れて冷凍庫に入れておけば、色々な香味として使用できる。

・セロリ2本
・塩 小さじ1杯 + α
・昆布だし 8g 昆布茶でも代用可能(その場合は塩分を調整)
・一味唐辛子 適量

セロリを適当な大きさに切って、塩と昆布だしをふりかけて、よく混ぜ合わせる。私の場合は少し薄口で作っているので、場合により量を調整。

その後、ラップを掛けて電子レンジで500wなら1分くらいで調理。出来上がったら、塩加減を味見して調整。好みで一味唐辛子を混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

簡単ながら、うまい。箸休めにはちょうどいい。この方法は、セロリ以外にも、きゅうりやキャベツにも同じように出来る。

[PR] 無添加だから、安心!美味しい!『おかべやの昆布だし』(5g×12袋)
[PR] セロリ漬 固形量250g

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角で「あ」をタイプしてください。Japanese language only.

コメント:

トラックバック





Google
www Blog HP BBS


air_variableサイトをまとめて検索 
カスタム検索
[][admin][mobile][Homepage][BBS][Blog][YouTube][asablo]